Рецепт закуски из баклажан с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 318 килокалорийЭта пикантная закуска из баклажан с луком на зиму будет шикарным дополнением к любому столу. Ингредиенты на 3 порцииБаклажан — 1 кгЛук репчатый — 0,5 кгРастительное масло — 50 млУксус 9% — 2 ст. л.Перец — по вкусуСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны хорошо вымыть. Нарезать кружочками. Немного присолить и обжаривать в двух сторон на растительном масле. Добавить крупно на резаный лук и помешивая обжаривать еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить уксус.Разложить по банкам, немного утрамбовывая. Поставить на стерилизацию в горячую воду на 7-10 минут, с момента закипания воды.Закатать и остудить.Убрать в холод. Приятного аппетита!