Рецепт абрикосового варенья в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой рецепт замечательного варенья из абрикосов! Абрикосы - сочные вкусные фрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Мультиварка - отлчное средство для сохранения полезных свойств абрикосов. Для того чтобы приготовить хорошее варенье необходимо взять качественные небитые плоды, чтобы в дальнейшем банки с вареньем не вздулись и не пропали. Ингредиенты на 10 порцийАбрикосы 1 кгСахар 500 грЛимоны 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияАбрикосы перебрать, вымыть, высушить и удалить косточки. Можно порубить их блендером в пюре или делать варенье из половинок - кому как нравится.Переложить абрикосы в мультиварку, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и оставить, пока фрукты не выделят сок. Мультиварку закрыть, поставить на режим «тушение» на 1 час.Готовое абрикосовое варенье закатать в банки горячим (банки простерилизовать, крышки тоже). Приятного аппетита!