Курица в кинзе

  1. Upeuoheue

    Upeuoheue Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт курицы в кинзе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Курица в кинзе
    Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус.
    За свою кулинарную практику мне довелось перепробовать, наверное, штук 50 маринадов к курице - а может и больше. Были среди них удачные, были неудачные, а были и ОЧЕНЬ удачные. Вот курица в кинзе - именно очень удачная находка :) Кулинарный эксперимент обернулся большим успехом, и блюдо разошлось, что называется, на ура. Курица получается очень сочной, мягкой, вкусной и ароматной. Словом, это надо пробовать :)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные голени — 6 Штук
    • Кинза (пучок) — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Перец черный горошком — - По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Штук
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриные голени промываем, даем обсохнуть. Мне еще пришлось слегка обрезать - в форму для выпекания не помещались :) Но это не обязательно, разумеется.
    2. Укладываем ножки в форму для запекания - и оставляем ненадолго в покое.
    3. Зелень кинзы промываем, даем ей обсохнуть.
    4. Мелко рубим кинзу.
    5. Зубчики чеснока чистим и тоже мелко рубим.
    6. В ступке или мельнице измельчаем черный перец горошком.
    7. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, перец, сок половины лимона и масло.
    8. Хорошенько перемешиваем.
    9. Получившимся маринадом хорошенько натираем нашу курицу.
    10. Складываем курицу обратно в форму для запекания и оставляем на 1-2 часа, чтобы она замариновалась.
    11. Когда замаринуется - ставим в духовку и выпекаем при 190 градусах до готовности (это, в зависимости от величины кусков, 20-30 минут).
    12. Подаем в горячем виде с картофелем или рисом. Приятного аппетита! :)
     

    Touxaisbe нравится это.
  2. МилаВ

    МилаВ Воробушек Мила

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Очень своевременно выставлен рецепт. Upeuoheue, Спасибо!
     
    zinchenko86 и Eeneevpge нравится это.
  3. Ubciuxeej

    Ubciuxeej Ануля Н

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу в кинзе. Спасибо за рецепт!
     
  4. anatoliim

    anatoliim Монастырёв Анатолий

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Готовила вчера курицы в кинзе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Ovxeeoare

    Ovxeeoare Катя Л

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    vinokurov87, А_Гореликова и Meiouoziv нравится это.