Рулет "Мимоза" из лаваша

  1. kazazaev83

    kazazaev83 Марго

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53

    Рецепт рулета "Мимоза" из лаваша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Рулет Мимоза из лаваша
    Хорошей и оригинальной закуской на вашем столе станет рулет Мимоза из лаваша. Очень вкусный, на вид аппетитный рулет понравится вашим домочадцам и гостям. Попробуйте.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Твёрдый сыр — 100 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированный тунец — 200 Грамм
    • Лаваш — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В приготовлении рулет «Мимоза» из лаваша настолько прост, что вы станете готовить его не только в праздники, но и для будних рядовых обедов. Ингредиентов немного поменьше, чем для салата «Мимоза», но по вкусу рулет не уступает. Приступим.
    2. Сначала отварите яйца. Остудите их под струёй холодной воды. Почистите.
    3. Натрите яйца на мелкой тёрке. Отставьте пока что в строну.
    4. Теперь достаньте из банки консервированный тунец, выложите на тарелку и помните вилкой.
    5. Три лаваша разложите рядом друг с другом. Смажьте каждый лист лаваша майонезом сверху. Не густо, буквально 1-2 столовой ложки на один лаваш.
    6. Теперь на один лаваш равномерно по всей площади выложите тёртые яйца.
    7. На второй - тёртый на крупной тёрке сыр.
    8. На третий - консервированный тунец.
    9. Теперь сверните трубочкой сначала первый лист лаваша.
    10. Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш.
    11. Так же теперь укутайте второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом. Делайте всё аккуратно, чтобы начинка не выпала.
    12. Готовый рулет «Мимоза» из лаваша заверните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
    13. Вот и готово! Желаю вам приятного аппетита! Не забывайте удивлять своих близких!
     

    rimmav нравится это.
  2. Г_Крейдер

    Г_Крейдер Галка

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рулет "мимоза" из лаваша
     
  3. Fuoiifcwa

    Fuoiifcwa Джумайло Зина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    И как у тебя все получается???
     
    rtenelts нравится это.
  4. Eusuuizo

    Eusuuizo Скудра Оля

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. uoiuipm

    uoiuipm New Member

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо, рецептик замечательный