Рецепт свекольного салата с яблоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 102 килокалорийПростой пошаговый рецепт свекольного салата с яблоком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 102 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвекла 400 г.Яблоко 200 г.Изюм 40 г.Арахис 2 ст. ложкСметана 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСвеклу почистить и порезать на крупные куски.Я варю ее в пароварке, чтобы сохранить в свекле максимум пользы. Если у вас нет пароварки или вам лень с ней возиться и мыть потом, то свеклу можно отварить целиком. Тогда ее, конечно, лучше не чистить, а почистить уже в отварном виде, тем более шкурка с вареной свеклы снимается легко.Отварную и чищеную свеклу натереть на терке.Яблоки для этого рецепта нужны кислые, можно взять грени смит. Сладкие и мягкие, не сочные яблоки испортят вкус салата. Яблоки режем на куски, удаляем сердцевинки и тоже трем на терке.Смешиваем яблоки со свеклой.Замачиваем изюм в кипятке на несколько минут.Моем арахис и обжариваем на сухой сковороде. Можно, конечно, использовать уже жареный арахис или любые другие орехи, что у вас есть. Отлично подойдут кедровые и грецкие орехи, их можно и даже лучше использовать в сыром виде, чтобы салатик был не только вкусным, но и полезным.Арахис чистим и рубим ножом не слишком мелко.Изюм добавляем в яблочно - свекольный микс, перемешиваем и все, наш салат готов. Осталось заправить его сметаной и посыпать орешками, что я обычно делаю уже непосредственно перед подачей. Вместо сметаны как заправку можно использовать натуральный несладкий йогурт.
какой интересный рецепт свекольного салата с яблоком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!