Закваска для домашнего йогурта

  1. Карнецкая В

    Карнецкая В Карнецкая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт закваски для домашнего йогурта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Закваска для домашнего йогурта
    Йогурт - очень вкусный и полезный молочный продукт. Он богат кальцием, содержит полезные для микрофлоры пищеварительной системы бактерии, что способствует нормализации работы всего организма.
    Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3-5 дней, но обычно съедается он гораздо быстрее! Дополнить слегка кисловатый привкус йогурта можно любыми ягодами и фруктами, медом, орешками и даже семечками. Импровизируйте, и у вас получится оригинальный, сытный, очень вкусный и полезный десерт!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко ультрапастеризованное — 2 Литра
    • Закваска — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перелейте молоко в чистую кастрюлю и подогрейте до температуры не более 38-40 градусов. Если вы перегрели молоко или, тем более, вскипятили - его нужно будет остудить, ведь в слишком горячей среде бактерии из закваски просто погибнут.
    2. Откройте упаковку с закваской, высыпьте ее в молоко. Именно этот «порошок», состоящий из жизнеспособных лакто - и бифидобактерий, отвечает за получение хорошего домашнего йогурта. Таких заквасок сейчас очень много, они бывают разных видов, а продаются как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах здорового питания (и даже в аптеках).
    3. Теперь хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по нему. Если этого не сделать, то вы можете получить йогурт не очень приятного вида - в нем будут местами более плотные комки, да и вся масса будет неоднородной.
    4. Поставить смесь молока и закваски для приготовления йогурта можно как в той же посуде, в которой вы все смешали, так и разлив будущий кисломолочный продукт по отдельным ёмкостям, к примеру — по небольшим баночкам или по стаканчикам с крышками. Если у вас есть йогуртница, то процесс приготовления будет проще простого: достаточно следовать инструкции вашего устройства. Если же йогуртницы под рукой нет - не беспокойтесь: просто хорошенько укутайте посуду с молоком и поставьте в теплое место, чтобы оптимальная для размножения полезных бактерий температура среды сохранялась как можно дольше.
    5. По истечении 8-12 часов (в зависимости от типа закваски) ваш собственноручно приготовленный йогурт готов к употреблению! Приятного аппетита!
     

    Maaylemoa, Nidoesih, podlipinskaya78 и 2 другим нравится это.
  2. Терещук М

    Терещук М Мая

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eehikoi нравится это.
  3. Ewcokxtz

    Ewcokxtz Высочина Лиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Закваска для домашнего йогурта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    divina81 и Neelwtau нравится это.
  4. Владислав_А

    Владислав_А Абдулхаков Владислав

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Закваска для домашнего йогурта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. Oimqapb

    Oimqapb Сосина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Савостенок Д

    Савостенок Д Даша С

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Giwehntnt

    Giwehntnt Ксюха Я

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
    fedore и Бошняк Л нравится это.
  8. Fedmoyni

    Fedmoyni Гайнанова Таша

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо