Рецепт яблочных оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 257 килокалорийДетишкам очень понравится! Просто, аппетитно и очень сытно! Легко, вкусно. Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Мука 200 грДрожжи 10 грВода (тёплая) 50 млЯйца 1 шт.Вино белое 1 стак. (200 мл)Оливковое масло 2 стол. л.Соль по вкусуДля начинки:Яблоки 3 шт.Для обжарки:Растительное масло 150 млДля обсыпки:Сахарная пудра (или сахарный песок) 100 грРецепт пошагового приготовленияПриготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час.Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут.Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.