Рецепт салата из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийЗаместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова рекомендует на ужин исключительно полезную еду. В качестве ингредиента берите любимый вид салатных листьев — кресс-салат, рукколу или корн. Ингредиенты на 4 порциимаслины каламата – 10-12 шт.крупные сырые креветки – 20 шт.крупный апельсин – 1 шт.розовый грейпфрут – 1 шт.зира – 1 ч. л. плюс еще 2-3 щепоткималенький пучок кинзыжидкий цветочный мед – 1 ч. л.Для подачи:соль, свежемолотый черный перецоливковое масло – 2 ст. л.морская сольРецепт пошагового приготовленияКреветки очистите от панциря, сохранив хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез на спинке.Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Отложите немного зиры для подачи, оставшиеся семена растолките в ступке.Обваляйте креветки в истолченной зире, приправьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут, затем быстро обжарьте в разогретом масле на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны. Оставьте креветки остывать в сковороде.С апельсина и грейпфрута срежьте острым ножом кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам. Вытекающий во время работы сок сохраните. Каждое филе цитрусового разрежьте поперек пополам.Для заправки выжмите сок из сердцевины цитрусовых с перегородками в миску с соком, скопившимся при работе. Добавьте туда мед, соль и перец; взбейте до однородности.У кинзы отделите листья от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Маслины слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки. Смешайте маслины, кинзу и филе цитрусовых, добавьте креветки, перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте заправкой и отложенными обжаренными семенами зиры. Подавайте немедленно.
А что вы нашли в салате из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой??? Мне, например, не очень понравилось