Рецепт шахматного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт шахматного торта авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМука - 1 стакан (160 г для белого коржа) + 3,5 ст. л. (с верхом) для шоколадногоСахар - 2 стакана (230 г)Яйца - 10 шт.Какао - 2 ст. л.Ванильный сахар - 2 пакетикаРазрыхлитель - 2 ч. л. (без верха)Масло - 300 гСгущеное молоко - 1 банкаРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто для белого коржа. В миску разбить 5 холодных яиц и взбить миксером на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Взбить до увеличения объема массы в 2,5-3 раза.Просеить в эту массу 1 стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя (без верха). Аккуратно в в одном направлении перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.Приготовить тесто для шоколадного коржа. Взбить 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеить в эту массу 3,5 ст. л. муки (с верхом), 2 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.Выпекать так же в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.Разрезать коржи по высоте пополам. Получится 2 белых и 2 шоколадных коржа. Вырезать в них с помощью рюмки или стакана маленькие круги и отделить их. С помощью емкости большего размера вырезать круги большего размера - отделить их. Затем, меняя круги по цвету, собрать коржи в шахматном порядке, смазывая их кремом.Приготовить крем. Взбить миксером 300 г масла, добавить сгущеное молоко. Взбить до однородной массы. Крем можно приготовить любой и украсить торт по своему желанию.Приятного аппетита.