Рецепт картофельного рулета со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного рулета со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 8 порциймасло сливочное – 75 горех мускатный – 1 щепоткасоль – по вкусубекон – 200 гтертый пармезан – 100 гмука – 200 глуковицы среднего размера – 1 шт.желток – 1 шт.яйцо – 1 шт.картофель средний – 500 гтворог – 100 гмасло растительное – 1 ст. л.свежий шпинат – 1 кгразрыхлитель – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35 х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельного рулета со шпинатом. olesyat, спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельный рулет со шпинатом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!