Рецепт торта (Tres leches) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта (Tres leches) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар 4 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиСгущенное молоко 150 млСливки 20% - ные 150 млТопленое молоко 150 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 190 градусов.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут.Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.