Печеночный торт из духовки

  1. Aoiolcmi

    Aoiolcmi Разгулина Алеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67

    Рецепт печеночного торта из духовки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Печеночный торт из духовки
    Простой пошаговый рецепт печеночного торта из духовки восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • печень куриная 500 г
    • крупа манная 4 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • вафельные коржи 5 шт.
    • шампиньоны 300 г
    • лук 2 шт.
    • чеснок по вкусу
    • майонез 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.
    2. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне.
    3. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде.
    4. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.
    5. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии — обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.
    6. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются — хруста не будет.
    7. Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.
    8. В моем случае это форма 22,5 см.
    9. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
    10. Для начинки обжарить шампиньоны с луком.
    11. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.
    12. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут.
    13. Дать начинке немного остыть.
    14. Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.
    15. Измельчить до однородного состояния.
    16. Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.
    17. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
    18. Последним должен быть пятый вафельный корж.
    19. Его нужно смазать майонезом.
    20. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
    21. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.
    22. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
    23. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
    24. Подавать торт желательно с овощными салатами.
    25. Приятного аппетита!!!
     

    Несмелова Т и Vxhnulann нравится это.
  2. Keomueeoa

    Keomueeoa Петров Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Voahzuo, Horowxu и Ohuwiake нравится это.
  3. З_Шарова

    З_Шарова Шарова Зина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в печеночном торте из духовки
     
    d_rita, lvoobmaie и kh_tanya нравится это.
  4. Алсу_А

    Алсу_А Антошина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Курилова А

    Курилова А Курилова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  6. cezacou

    cezacou Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Rowcooo

    Rowcooo Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Aoiolcmi, Спасибо!
     
    a_olesya, Xzocexeu и Александра_Л нравится это.