Соус "Ткемали" (из алычи)

  1. Erjrfymyn

    Erjrfymyn Сольевич

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74

    Рецепт соуса "Ткемали" (из алычи) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На обед, Постные, Вегетарианские
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Соус Ткемали (из алычи)
    Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!

    Ингредиенты на 4 порции

    • алыча (причем, не важно, красная или жёлтая) — 1 кг
    • кинза (большой) — 1 пуч.
    • чеснок — 5 зуб.
    • хмели - сунели — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1,5-2 ст. л.
    • красный молотый перец (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
    2. Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.
    3. Добавляем хмели - сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.
    4. Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.
    5. Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.
    6. Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!
     

    Дядюченко Н нравится это.
  2. Ojzyfoo

    Ojzyfoo Белякова Эля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    @Erjrfymyn, рецепт соуса "ткемали" (из алычи) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Томара_Т, kooneocan и kalugina87 нравится это.
  3. karika93

    karika93 Даша

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Арина_Д и Сечная М нравится это.
  4. kiras

    kiras Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. А_Селиверстова

    А_Селиверстова Селиверстова Анна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    lyalyab нравится это.