Рецепт соуса "Ткемали" (из алычи) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обед, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийТкемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму! Ингредиенты на 4 порцииалыча (причем, не важно, красная или жёлтая) — 1 кгкинза (большой) — 1 пуч.чеснок — 5 зуб.хмели - сунели — 1 ст. л.сахар — 1 ст. л.соль — 1,5-2 ст. л.красный молотый перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияИз алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.Добавляем хмели - сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!
@Erjrfymyn, рецепт соуса "ткемали" (из алычи) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!