Блины дрожжевые Царские

  1. milab

    milab Мила Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81

    Рецепт блинов дрожжевых Царских с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Блины дрожжевые Царские
    Классические русские блины, традиционно выпекавшиеся на Масленницу
    Блинчики нежные, очень красивые, съедаются мгновенно, можно подавать с икрой.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко 3.5 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 25 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сливки 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сметана 150 гр
    • Мёд 2 стол. л.
    • Икра красная 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
    2. Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом. А лучше всего с красной икрой.
     

    bulatinskaya87, loogi, Lfccole и ещё 1-му нравится это.
  2. Eietseluy

    Eietseluy Гордийчук

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    И как у тебя все получается???
     
    М_Горшунова, Teiaoeedb, Iciqzoe и ещё 1-му нравится это.
  3. Ouneovin

    Ouneovin Брикса Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Arzkeuug

    Arzkeuug Малько Танечка

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Ух ты! Как красиво и просто!