Свадебный французский торт (Croquembuche)

  1. Fnoypno

    Fnoypno Лесных Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46

    Рецепт свадебного французского торта (Croquembuche) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 532 килокалорий

    Свадебный французский торт (Croquembuche)
    Простой пошаговый рецепт свадебного французского торта (Croquembuche) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 532 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сметана 42% - ная 400 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки
    • Коричневый мягкий сахар 300 г
    • Сахарная пудра 125 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В 1 стакан воды кладем 120 грамм сливочного масла и доводим в кастрюле до кипения. Огонь уменьшаем и просеиваем туда же 1,5 стакана муки. Интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до 78 градусов, 5 яиц по одному вбиваем в тесто.
    2. Духовку разогреваем до 230 градусов.
    3. Эклеры выкладываем либо просто аккуратно чайной ложечкой, либо, как делала я, кладем в кулинарный пистолет или мешок и выдавливаем на промасленный противень (у меня специальный лист для выпечки для неприставания). Эклеры делаем размером с большой грецкий орех.
    4. Ставим в горячую духовку, но огонь сразу же уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 20–25 минут.
    5. Вынимаем и аккуратно выкладываем на решетку, чтобы эклеры остыли.
    6. Для крема взбиваем охлажденную сгущенку с холодной сметаной. Или делаем свой любимый крем. Вот еще вариант: 500 мл сливок (33–35%) взбиваем, добавляем 150 коричневого сахара (либо мусковадо, либо черный барбадосский, то есть очень коричневый и очень мокрый. Добавляем 1 столовую ложку какао.
    7. С помощью кондитерского пистолета наполняем кремом каждый эклер.
    8. Для карамели 300 грамм коричневого сахара разогреваем до закипания с 50 граммами воды. Смесь должна слегка тянуться. Не охлаждаем, иначе она станет похожа на потрескавшийся после прохождения ледокола реку. Если смесь застыла, разогреваем ее снова.
    9. Каждый эклер окунаем в карамель и складываем стопкой в форме конуса.
    10. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Заливаем сливочно - сахарным снегом — зимой. Летом — украшаем ягодами и сахарной пудрой. Кто умеет, обтягиваем карамельной ниткой.
    11. А еще каждый эклер можно сверху украсить глазурью, но тогда не заливать снегом. Для глазури 50 грамм сливочного масла растапливаем на огне. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, тоже коричневого, можно демерара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао. Перемешиваем, доводим до кипения, держим на огне 2 минуты. Сверху украшаем эклеры. Хотя, мне кажется, эта глазурь все же больше подходит торту «Прага».
    12. Или просто белую глазурь: сахар —1 стакан или сахарная пудра, полстакана крахмала, 2 белка маленьких яиц, 1/1, сока лимона перетираем. Масса должна побелеть и загустеть. Не делать глазурь слишком густой, иначе она будет ломаться — это рецепт и советы Елены Молоховец.

    Хозяйке на заметку

    У Джейми Оливера, кстати, есть прекрасный комментарий: немного смазать шапочки эклеров холодной водой, чтобы не сгорела верхушка. Рекомендую тоже. Ну, собственно, крем может быть абсолютно любой. Заварной, мой любимый, тоже пойдет :) Еще как :)
     

    Aeetctr нравится это.
  2. gumerova89

    gumerova89 Рая

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Янчик_Ш и АсяС нравится это.
  3. Eororoau

    Eororoau Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    rubtsov85 и ЛюдочкаД нравится это.
  4. Zeqczoi

    Zeqczoi Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    @Fnoypno, рецепт свадебного французского торта (croquembuche) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    pogrebnaya91, Veouizb и andersen86 нравится это.
  5. Головизин Ф

    Головизин Ф Головизин Фёдор

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить свадебный французский торт (croquembuche) - очень вкусно!!!
     
    garanina84 нравится это.
  6. lueiuteoo

    lueiuteoo Member

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Zudpdloii

    Zudpdloii Беляева Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    grebenkova85 нравится это.
  8. ts_inga

    ts_inga Цыденова

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    КираВ нравится это.