Суп из баранины с чечевицей

  1. Shjbieco

    Shjbieco Женя С

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39

    Рецепт супа из баранины с чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Суп из баранины с чечевицей
    Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!
    Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
    • Чечевица розовая — 100 Грамм
    • Перец острый зеленый — 1 Штука
    • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Картофель — 3 Штуки
    • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 1 Литр
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
    2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
    3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
    4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
    5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
    6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
    7. Приятного аппетита!
     

    Ж_Коледа, Eliioup и sh_svetlana нравится это.
  2. Ouciioj

    Ouciioj Гафурова Зинка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    tanyay нравится это.
  3. Десяткина Я

    Десяткина Я Десяткина Ярина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ТомаЯ и Pmaiewsu нравится это.
  4. Дивенская К

    Дивенская К Дивенская Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп из баранины с чечевицей