Язык говяжий под соусом

  1. o_lika

    o_lika Лика О

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт языка говяжий под соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Язык говяжий под соусом
    Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!
    Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий язык — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Сметана — 1 Стакан
    • Зелень — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
    2. Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
    3. Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
    4. Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
    5. Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
    6. Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    laerko, s_serafima и Wlmuawoww нравится это.
  2. Канзафарова Л

    Канзафарова Л Людочка К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uloeuhl нравится это.
  3. lapkina95

    lapkina95 Лапкина Настасья

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    merentsova83, Айсина Т и Drlvksbgo нравится это.
  4. Янка_Б

    Янка_Б Бердова Янка

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ибатуллина А и Vmoevow нравится это.
  5. Neizgns

    Neizgns Людочка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!