Персиковое варенье дольками

  1. ch_olga

    ch_olga Ольга Ч

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт персикового варенья дольками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Персиковое варенье дольками
    Простой пошаговый рецепт персикового варенья дольками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Персик 1 кг.
    • Сахар 800 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить персиковое варенье дольками времени нам потребуется немало – готовить я его начала в пятницу вечером, а баночки закрыла вечером в воскресенье. Но при этом нашего активного участия требуется не слишком много, в сумме работы не больше, чем на час. Итак, персики для приготовления варенья выбираем зрелые, но еще достаточно твердые. Ни в коем случае не используем персики с повреждениями, подпорченные.
    2. Заливаем персики водой.
    3. Затем тщательно промываем, попутно удаляя «бархатистый» слой.
    4. Нарезаем персики дольками. Толщина дольки приблизительно пять миллиметров. Тут как удобнее – можно сначала разделить персик на половинки и извлечь косточку, а затем уже нарезать персик дольками. Ил же сразу аккуратно срезать дольки с косточки. Второй вариант быстрее.
    5. Затем укладываем дольки персиков в кастрюлю, пересыпая сахаром.
    6. Сахар стоит взять в соотношении один к одному, самое минимальное – 800 грамм сахара на килограмм персиков, иначе мы рискуем, что варенье не будет хорошо храниться и забродит.
    7. Теперь слегка трясем кастрюлю, чтобы сахар и персики получше перемешались. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем персики с сахаром на несколько часов (на ночь).
    8. Через это время мы видим, что персики дали много сока и сахар почти растворился.
    9. Ставим кастрюлю на несильный огонь, ждем пока варенье закипит и после этого провариваем десять минут.
    10. Огонь выключаем, варенье опять оставляем на несколько часов, до полного остывания.
    11. Повторяем эту процедуру минимум три раза (дать закипеть на несильном огне, проварить десять минут и оставить на несколько часов).
    12. На второй раз уже заметно, что дольки персиков меняются. Да, варенье в итоге будет достаточно жидким – дольки персиков в сиропе. Если хотите густое варенье, то после второго или третьего раза следует отцедить сироп от персиков, и уварить сироп отдельно. После этого вернуть персики в сироп и доварить.
    13. Когда будем варить варенье в четвертый (заключительный) раз, снимаем пенку. Точно также, даем повариться десять минут после закипания и можно закрывать варенье.
    14. Вот такие получаются ломтики персиков, на свет они практически прозрачные.
    15. Горячее варенье сразу же раскладываем по чистым и сухим простерилизованным банкам.
    16. Закрываем банки металлическими крышками (винтовыми или при помощи специальной машинки). Ждем, когда наше персиковое варенье дольками в банках остынет, и убираем на хранение. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.
     

  2. Oanwiuvoi

    Oanwiuvoi Баракина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Калиновская А и varnakova88 нравится это.
  3. ЗинаУ

    ЗинаУ Зина У

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    @ch_olga, аппетитно - чудо!
     
  4. Ира_П

    Ира_П Полянская Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    рецепт весьма кстати!
     
    Виолетта_У и pronyaeva92 нравится это.
  5. ch_tasya

    ch_tasya Чепайкина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Здравствуйте ch_olga!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    agatag нравится это.
  6. Ektnnoi

    Ektnnoi Лемишко Оля

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    И как у тебя все получается???