Рецепт персикового варенья дольками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт персикового варенья дольками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПерсик 1 кг.Сахар 800 г.Рецепт пошагового приготовленияДля того, чтобы приготовить персиковое варенье дольками времени нам потребуется немало – готовить я его начала в пятницу вечером, а баночки закрыла вечером в воскресенье. Но при этом нашего активного участия требуется не слишком много, в сумме работы не больше, чем на час. Итак, персики для приготовления варенья выбираем зрелые, но еще достаточно твердые. Ни в коем случае не используем персики с повреждениями, подпорченные.Заливаем персики водой.Затем тщательно промываем, попутно удаляя «бархатистый» слой.Нарезаем персики дольками. Толщина дольки приблизительно пять миллиметров. Тут как удобнее – можно сначала разделить персик на половинки и извлечь косточку, а затем уже нарезать персик дольками. Ил же сразу аккуратно срезать дольки с косточки. Второй вариант быстрее.Затем укладываем дольки персиков в кастрюлю, пересыпая сахаром.Сахар стоит взять в соотношении один к одному, самое минимальное – 800 грамм сахара на килограмм персиков, иначе мы рискуем, что варенье не будет хорошо храниться и забродит.Теперь слегка трясем кастрюлю, чтобы сахар и персики получше перемешались. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем персики с сахаром на несколько часов (на ночь).Через это время мы видим, что персики дали много сока и сахар почти растворился.Ставим кастрюлю на несильный огонь, ждем пока варенье закипит и после этого провариваем десять минут.Огонь выключаем, варенье опять оставляем на несколько часов, до полного остывания.Повторяем эту процедуру минимум три раза (дать закипеть на несильном огне, проварить десять минут и оставить на несколько часов).На второй раз уже заметно, что дольки персиков меняются. Да, варенье в итоге будет достаточно жидким – дольки персиков в сиропе. Если хотите густое варенье, то после второго или третьего раза следует отцедить сироп от персиков, и уварить сироп отдельно. После этого вернуть персики в сироп и доварить.Когда будем варить варенье в четвертый (заключительный) раз, снимаем пенку. Точно также, даем повариться десять минут после закипания и можно закрывать варенье.Вот такие получаются ломтики персиков, на свет они практически прозрачные.Горячее варенье сразу же раскладываем по чистым и сухим простерилизованным банкам.Закрываем банки металлическими крышками (винтовыми или при помощи специальной машинки). Ждем, когда наше персиковое варенье дольками в банках остынет, и убираем на хранение. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)