Рецепт теста без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорийЕсть много разных вариантов приготовления теста, каждый для конкретного вида выпечки. Рецепт теста без яиц, который предлагаю вам я, универсальный, с ним можно сделать пиццу, пирог и многое другое. Если вы, как и я, любите домашнюю выпечку, я могу поделиться с вами отличным и проверенным временем рецептом приготовления теста без яиц. Как я уже сказала, оно универсальное, потому что подходит для приготовления пирогов с различными несладкими начинками, а так же с ним можно сделать пиццу или, например, сосиски в тесте. К тому же готовится оно очень быстро и не требует больших финансовых затрат, поэтому для меня этот простой рецепт теста без яиц настоящая палочка-выручалочка. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМаргарин — 200 ГраммМолоко — 500 МиллилитровМука — 4-5 СтакановДрожжи сухие — 11 ГраммСахар — 3 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки, маргарин трем на крупной терке и добавляем к муке.Теперь руками перетираем маргарин с мукой до состояния крошки.В полученную смесь добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем все.Затем вливаем молоко и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до максимально однородного состояния.В полученную жидкую массу начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. По истечении времени можно смело приступать к раскатке и так далее.