Рецепт курицы с виноградно-лимонным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 568 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с виноградно-лимонным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 568 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка 6 штукКуриный бульон 750 млСливочное масло 15 гПшеничная мука 15 гЛимоны 1 штукаЯичный желток 1 штукаЗеленый виноград 125 гСливки 125 млРецепт пошагового приготовленияСварите грудки в 500 мл куриного бульона 20-25 минут. Оставьте остывать в бульоне. Выньте и нарежьте грудки, сложите на сервировочную тарелку.Сделайте белый соус из масла, муки и 250 мл бульона. Добавьте специи, цедру лимона, лимонный сок и яичный желток, взбитый со сливками.Охладите и добавьте зеленый виноград без косточек. Полейте курицу.