Рецепт салата с креветками и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с креветками и апельсином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 22 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииорегано – по вкусуапельсины – 1 шт.креветки варено - мороженные – 100 гсок апельсиновый – 2 ст. л.кунжут черный (или обычный) – 1 ч. л.авокадо – 1/1, шт.уксус бальзамический – 1 ст. л.соль – по вкусуоливковое масло для заправки – 2 ст. л.салат ромэн или айсберг – 100 гРецепт пошагового приготовленияСалатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат с креветками и апельсином! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!