Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

  1. Юра_Ш

    Юра_Ш Шмелев Юра

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт гречневой каши с лососем и оливковым маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
    Простой пошаговый рецепт гречневой каши с лососем и оливковым маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 267 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 стакан гречки ядрицы
    • 2 стакана воды
    • 1 банка консервированного лосося
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. л. зеленых оливок
    • 3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
    • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
    2. Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
    3. Добавить 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин. Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
    4. Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
    5. Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
    6. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Euxooovr и Etvoupbtq нравится это.
  2. konsha88

    konsha88 Конша Оля

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ojyheeeeh нравится это.
  3. Горланова А

    Горланова А Горланова Александра

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Г_Коряковская, Aavflho и suvorkova92 нравится это.
  4. Upoefolu

    Upoefolu Богатирьова Янка

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
  5. Oefxeou

    Oefxeou Женя Ч

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. korenkova83

    korenkova83 Коренькова Алена

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо