Рецепт «Копченого» глинтвейна с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт «Копченого» глинтвейна с черносливом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции5 г черного чая50 мл вишневого сока20 г меда150 мл красного сухого вина50 г апельсина4 ягоды чернослива1 палочка корицы или 2 г порошкаРецепт пошагового приготовленияВишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.Добавьте вино, мед, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.
Готовила вчера «копченого» глинтвейна с черносливом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!