Персиковый джем

  1. iiweiaae

    iiweiaae Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт персикового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Персиковый джем
    Ломтик хлеба станет еще вкуснее, если сверху на нем будет вкуснейший персиковый джем.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Персики 12 шт.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Сахар 3 стакана
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Острым ножом сделайте надрез в форме буквы Х в нижней части каждого персика.
    2. Выложите персики в большую кастрюлю с кипящей водой. Подержите их там в течение 1 минуты.
    3. Затем переложите персики в миску с ледяной водой.
    4. Очистите и нарежьте персики на крупные ломтики.
    5. Смешайте персики с лимонным соком, сахаром и солью в кастрюлю, оснащенную термометром. Оставьте на 1 час.
    6. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до легкого кипения.
    7. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока термометр не зарегистрирует 220 градусов. Это займет 20-25 минут.
    8. Разлейте джем по стерилизованным банкам и отправьте в холодное место на 12 часов.
     

    Палкина Ю и Tztnuokj нравится это.
  2. Г_Плаксина

    Г_Плаксина Плаксина Галя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aebittloo и Зоя_А нравится это.
  3. Oathuoixr

    Oathuoixr Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Nagobez

    Nagobez Любимова Мэри

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    kisova84 нравится это.