Кофейный хлеб

  1. chudik78

    chudik78 Чудик Маня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65

    Рецепт кофейного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Кофейный хлеб
    А вы любите свежеиспечённый хлебушек? С румяной и хрустящей корочкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кофейного хлеба. Согласитесь, не часто встретишь такую выпечку. А мне захотелось проэкспериментировать. И что вы думаете? В течение получаса хлеба с ароматом кофе не стало! Вот такой у нас получился аппетитный хлебушек!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Кофе свежемолотый 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Для посыпки
    • Лён в семенах 1 ст. л.
    • Для смазки
    • Желтки куриные 25 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие, молоко, кофе, желток, семена льна, подсолнечное масло.
    2. Приготовим кофе в 150 мл воды. Немного остужаем, чтобы было тёплое. Соединяем кофе с молоком. Наливаем в подходящую глубокую посуду. Вводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Должна образоваться пенная шапочка.
    3. Дрожжи отдохнули, добавляем подсолнечное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Сначала удобно пользоваться деревянной ложкой. Потом выкладываем тесто на подпыленную мукой доску. Продолжаем замес руками. Если потребуется подсыпаем муку. Тесто должно не липнуть к рукам.
    4. Замешанное тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое уютное место на 60 минут.
    5. Тесто хорошо поднялось и набралось сил. Обминаем его руками на доске, отрезаем кусочек теста для украшения.
    6. Из большего кусочка формируем вот такой комочек, так как у меня прямоугольная форма. А с маленькой половины мастерим три косички для украшения.
    7. Перекладываем в форму для выпекания, сверху укладываем косички. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
    8. Отдохнувшее тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.
    9. Кофейный хлеб готов. Приятного аппетита!
     

    Каролина_Д нравится это.
  2. Римма_Г

    Римма_Г Гриценко Римма

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. mueza

    mueza Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    93
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Юсубова О и Marco нравится это.
  4. Evsqiuwi

    Evsqiuwi Гребенщиков Антонина

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кофейного хлеба станет любимкой
    хочу хочу
     
    Fojukkjes и karika93 нравится это.
  5. Uuoswsr

    Uuoswsr Шилович Ксюха

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    уверена маме понравится
    все любители кофейного хлеба оценили!
     
    Лера_Ш нравится это.
  6. Segbeef

    Segbeef Родик Кристина

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    @chudik78, спасибо за рецепт кофейного хлеба! Обязательно приготовлю :)
     
    eovuo нравится это.
  7. Ахтямова А

    Ахтямова А Ахтямова Алена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    t_yana нравится это.
  8. Aeegeyros

    Aeegeyros Колпак Кристина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)