Традиционный английский минсмит

  1. Nuouuieea

    Nuouuieea Людмила Б

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63

    Рецепт традиционного английского минсмита с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Традиционный английский минсмит
    Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди. В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Начинайте готовить за 16 ч до подачи
    • 500 г изюма (золотого и темного)
    • 200 г сушеных фиников
    • 100 г цитрусовых цукатов
    • 500 г яблок
    • 300 г коричневого сахара
    • сок и цедра 2 лимонов
    • сок и цедра 2 апельсинов
    • 200 г почечного говяжьего жира
    • 1 ч. л. имбирного порошка
    • 2 палочки корицы
    • 10 горошин душистого перца
    • 5 ст. л. бренди

    Рецепт пошагового приготовления

    Хозяйке на заметку

    Консервы с минсмитом отлично простоят в прохладном темном шкафу 2 года. Но так долго продукты хранились не всегда. В 18-м веке французская Директория активно искала способы долгого хранения пищи. При этом, еда должна была не портиться и не терять привычный вкус. В 1795 года была даже объявлена награда в 12 тысяч франков тому, кто предложит решение проблемы. Среди множества изобретателей, откликнувшихся на призыв, был французский повар и кондитер Николя Аппер. Он придумал герметично закупоривать стеклянные банки с продуктами, а потом кипятить их от полутора до четырех часов (время зависело от величины банки). Интересно, что для кипячения использовалась только соленая вода – чтобы температуры была выше. После долгих экспериментов в 1809 года Аппер представил свой способ на суд Общества поощрения искусств в Париже. Результаты впечатлили не только судей, но и лично Наполеона, который и вручил изобретателю денежную премию. И хотя с тех пор были придуманы более совершенные технологии стерилизации продуктов, именно Николя Аппер считается отцом консервов.
     

    Kvvjfsyex и Bqeejfnio нравится это.
  2. u_marianna

    u_marianna Ушакова Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. yu_kristina

    yu_kristina Юткина Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Edreoog нравится это.
  4. Юля_О

    Юля_О Оснадчук Юля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    74
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Vaaajzqo

    Vaaajzqo Алена

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Как вкусно! У меня муж любитель традиционного английского минсмита.
     
    Тинка_Г, lyudmilau и Xlrwokqm нравится это.
  6. Uoelsmaor

    Uoelsmaor Стефаненко Эльвина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    @Nuouuieea, умничка!
    Какой аппетитный рецептик традиционного английского минсмита сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Wiuoaqio

    Wiuoaqio Писаренко Надя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!