Варенье из перца

  1. Л_Лакоева

    Л_Лакоева Лакоева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт варенья из перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Варенье из перца
    Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.
    Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем - там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы... Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :)) Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое - можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте. Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Острый перец — 4 Штуки
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Сахар — 300-350 Грамм
    • Душистый перец — 4 Штуки (горошин)
    • Кардамон — 2 Штуки (коробочки)
    • Кориандр — 3-4 Штук (зернышка)
    • Винный уксус (!) — 2-3 Чайных ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
    3. Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
    4. Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
    5. Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.
    6. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.
    7. Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.
    8. Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.
    9. При помощи блендера превращаем все в единую массу.
    10. Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.
    11. Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!
     

    Locidvkb нравится это.
  2. Долотова В

    Долотова В Валентина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Штоколов Т нравится это.
  3. Onoaooy

    Onoaooy Бейлис Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    сегодня первый раз готовила варенье из перца.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. ivanenko92

    ivanenko92 Иваненко Рая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из перца
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Wooiboo и butsenko87 нравится это.
  5. Олеся_Т

    Олеся_Т Тюменкова Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ivagnqgo нравится это.
  6. РаяБ

    РаяБ Белоновская

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))