Рецепт лагана-греческой лепешки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: ПостныеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийТакую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник - первый день поста. Этот день считается в Греции чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками. Ингредиенты на 3 порцииМука — 500 гВода — 250 гСахар — 15 гСоль — 10 гМед — 1/1, ст. л.Маргарин (для выпечки, из растительных жиров) — 50 гДрожжи (сухие) — 8 гКунжут (для присыпки)Рецепт пошагового приготовленияВ теплую воду добавить соль, сахар, мед, дрожжи.Обязательно взвесим муку, просеять, дальше будет понятно.Добавляем муку в опару, замешиваем тесто. А вот тут будет казаться, что муки положили многовато. Добавляем маргарин. Хорошо вымешиваем тесто.Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость, укутываем и даем увеличиться в объеме.Делим тесто на 4 части. Подготовим 2 емкости, с водой и кунжутом (кунжут не жалейте, его должно быть много)Раскатываем каждый кусочек, придавая овальную форму. Погружаем в воду и быстренько в кунжут. Погружая в кунжут так, чтобы он был с 2-х сторон. Укладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагойСтавим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 210 град. - 15 минут, добавляем температуру до 235 град. и допекаем еще 5 минут. Готовые лепешки накрыть, дать остыть.
Доброго! Сегодня приготовила лагана-греческую лепешку по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ieoearu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лагану-греческую лепешка, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.