Рецепт грибного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБелые грибы 200 гЧеснок 2 зубчикаТимьян 1 стебельСоль по вкусуТоматная паста 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЧеснок мелко нарезать, обжарить с тимьяном до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, готовить на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшить огонь, минут через десять вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.Соус будет готов, когда немного загустеет, а кусочки грибов станут очень мягкими. Сбрызнуть его сухим вином или бульоном, подавать с любой пастой, полентой или кростини.