Рецепт швейцарского орехового торта Энгандин с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, К чаюВремя подготовки:Время приготовления: Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 106 килокалорийЭнгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на Крыше Европы. Собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый торт – важные части региона. Обязательно испеките этот торт для своих близких. Очень вкусно!!! Ингредиенты на 7 порцийЯйцо — 1 штМука — 350 гСахар — 100 гСливочное масло — 150 гСоль щепоткаНачинкаГрецкие орехи — 300 гМед — 2 ст. л.Сахар — 100 гСливки — 100 млЖелток — 1 штМолоко — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПросеянную муку перемешать с сахаром и солью, и соедините с нарезанным масломПорубить мучную массу в крошку. Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.Для начинки сахар насыпать в сотейник, помешивая, жарить на медленном огне пока сахар не раствориться в карамельную массуДобавить мед и рубленые орехи, перемешать.Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня, остудить.Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать. Одну часть выложить в форму для выпечки. Сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестомСмазать пирог желтком, взбитым со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.РазрезДавно хотела испечь этот пирог, сегодня осуществила. Вкусно!!! Запах в квартире, просто супер аппетитный. Вкус орехово - карамельный, как из сказки. Вот не знаю почему - то у меня такая ассоциация с этим пирогом.УгощайтесьХозяйке на заметкуШвейцарский ореховый торт Энгандин - ENGADINE NUSSTORTE, Энгадинский дом
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить швейцарский ореховый торт энгандин
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик швейцарского орехового торта энгандин. Iagoooih, спасибо!!!