Швейцарский ореховый торт Энгандин

  1. Iagoooih

    Iagoooih Венчакова Дария

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50

    Рецепт швейцарского орехового торта Энгандин с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Швейцарский ореховый торт Энгандин
    Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на Крыше Европы. Собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый торт – важные части региона. Обязательно испеките этот торт для своих близких. Очень вкусно!!!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 350 г
    • Сахар — 100 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Соль щепотка
    • Начинка
    • Грецкие орехи — 300 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сливки — 100 мл
    • Желток — 1 шт
    • Молоко — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, и соедините с нарезанным маслом
    2. Порубить мучную массу в крошку. Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    3. Для начинки сахар насыпать в сотейник, помешивая, жарить на медленном огне пока сахар не раствориться в карамельную массу
    4. Добавить мед и рубленые орехи, перемешать.
    5. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
    6. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать. Одну часть выложить в форму для выпечки. Сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом
    7. Смазать пирог желтком, взбитым со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    8. Разрез
    9. Давно хотела испечь этот пирог, сегодня осуществила. Вкусно!!! Запах в квартире, просто супер аппетитный. Вкус орехово - карамельный, как из сказки. Вот не знаю почему - то у меня такая ассоциация с этим пирогом.
    10. Угощайтесь

    Хозяйке на заметку

    Швейцарский ореховый торт Энгандин - ENGADINE NUSSTORTE, Энгадинский дом
     

    deichuk96, Acveoaotw и gumerova93 нравится это.
  2. verad

    verad Дробышева Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить швейцарский ореховый торт энгандин
     
    Анастасия_О, ГалкаХ и Hoaduaooi нравится это.
  3. Т_Фаст

    Т_Фаст Фаст Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    уверена маме понравится
    все любители швейцарского орехового торта энгандин оценили!
     
    sytova98 нравится это.
  4. ezhevskaya81

    ezhevskaya81 Женя Е

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик швейцарского орехового торта энгандин.
    Iagoooih, спасибо!!!
     
    Leaouxuee нравится это.
  5. Dahnqjpi

    Dahnqjpi Дашинская

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    antiptseva84 и Ioiboamwu нравится это.