Шотландское овсяное печенье

  1. Mcuuanix

    Mcuuanix Стефаненко Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт шотландского овсяного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Шотландское овсяное печенье
    Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями.
    Это овсяное печенье идеально подходит для английского послеобеденного чаепития. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков овсяного печенья.
    Количество порций: 24

    Ингредиенты на 24 порции

    • муки — 2 Стакана
    • овсяных хлопьев — 3 Стакана
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • белого сахара — 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • сливочного масла — 1/1, Чашки
    • ледяной воды — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, белый сахар, соль и соду в большой миске.
    2. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы также можете сделать это с помощью резака для печенья.
    3. Добавить ледяную воду и энергично размешать вилкой, пока тесто не будет однородным. Не перемешивайте слишком долго.
    4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Раскатать около четверти теста толщиной 8-12 мм.
    5. Вырезать из теста кружки с помощью формочек, перевернутого стакана или резака для печенья.
    6. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторить с оставшимся тестом.
    7. Выпекать печенье в духовке при 175 градусах до золотистого цвета. Проверьте печенье по истечении 8 минут выпечки.
     

    Mtkinoyza, Ienaruyad и Yomjoteoc нравится это.
  2. osmanova95

    osmanova95 Османова Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. РитаП

    РитаП Постовалова Рита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Fleetqkfs нравится это.
  4. А_Новоженцева

    А_Новоженцева Анастасия

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sovzrogcw и Eeiymiez нравится это.
  5. prigoda78

    prigoda78 Пригода Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Оооочень вкусно получилось
     
    РиммаК нравится это.