Рецепт гуся новогоднего с яблоками и сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт гуся новогоднего с яблоками и сухофруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГусь 1 штукаКислые яблоки 1 кгУрюк 200 гЧернослив без косточек 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуАбрикосовое варенье 250 гМед 2 столовые ложкиКрасное сухое вино 700 гРецепт пошагового приготовленияГуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса. В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли.Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить.Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри.В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки).Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией).Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени.Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина.За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово - медовой глазурью.Абрикосово - медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).Хозяйке на заметкуПредварительное приваривание делает гуся мягким, убирает 2/3 лишнего жира и значительно ускоряет процедуру обжаривания. Я всегда так делаю с уткой, решила попробовать с гусем — весь вопрос был найти подходящую кастрюлю. Хочу заметить, что сладкая хрустящая корочка прекрасно сочетается с тающим во рту мясом. Кстати, абрикосовой глазури получается больше, чем гусю надо. Поэтому используем ее для миндально-грушевого пирога (у нас ничего не пропадает). Ну вот — ароматнейший, хрустящий гусь и вас на подносе. Приятного аппетита и счастливого нового года!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гусь новогодний с яблоками и сухофруктами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!