Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами

  1. ВикаМ

    ВикаМ Марихина Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66

    Рецепт гуся новогоднего с яблоками и сухофруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Гусь новогодний с яблоками и сухофруктами
    Простой пошаговый рецепт гуся новогоднего с яблоками и сухофруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 153 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гусь 1 штука
    • Кислые яблоки 1 кг
    • Урюк 200 г
    • Чернослив без косточек 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Абрикосовое варенье 250 г
    • Мед 2 столовые ложки
    • Красное сухое вино 700 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гуся поместить в большую кастрюлю с кипящей водой и проварить полчаса. В кастрюлю добавить любые сухие специи и травы и немного соли.
    2. Гуся обсушить бумажными полотенцами и желательно поместить в холодильник для обсушки на ночь. Но не обязательно, можно и сразу жарить.
    3. Перед жаркой гуся натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
    4. В брюшко плотно натолкать сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставить на конец жарки).
    5. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку (у меня с конвекцией).
    6. Залить полбутылки красного вина и жарить гуся, поливая соком время от времени.
    7. Примерно через час, положить в противень сухофрукты и добавить еще вина.
    8. За 15 минут до окончания жарки смазать гуся абрикосово - медовой глазурью.
    9. Абрикосово - медовая глазурь: 5 столовых ложек абрикосового джема или варенья, 2 столовые ложки меда — все взбить в блендере до однородности, если густо, то добавить коньяк (даже если не густо, то добавить — никогда не помешает).

    Хозяйке на заметку

    Предварительное приваривание делает гуся мягким, убирает 2/3 лишнего жира и значительно ускоряет процедуру обжаривания. Я всегда так делаю с уткой, решила попробовать с гусем — весь вопрос был найти подходящую кастрюлю. Хочу заметить, что сладкая хрустящая корочка прекрасно сочетается с тающим во рту мясом. Кстати, абрикосовой глазури получается больше, чем гусю надо. Поэтому используем ее для миндально-грушевого пирога (у нас ничего не пропадает). Ну вот — ароматнейший, хрустящий гусь и вас на подносе. Приятного аппетита и счастливого нового года!
     

  2. Т_Муратова

    Т_Муратова Муратова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить гусь новогодний с яблоками и сухофруктами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Теппо С нравится это.
  3. ya_lyuda

    ya_lyuda Яблучко Люда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    ВикаМ, отличный рецепт гуся новогоднего с яблоками и сухофруктами, все ингредиенты любимые.
     
    Iooaykvd нравится это.
  4. Mohoseuj

    Mohoseuj Кафтан Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    спасибочки за вкусняшку