Самса с фаршем

  1. Веселкова К

    Веселкова К Веселкова Катя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт самсы с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Самса с фаршем
    Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!
    Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо — 800-900 Грамм
    • Луковица — 3-4 Штук
    • Тесто слоеное — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — 3-4 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи для фарша — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
    2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
    3. Выложить начинку в середину квадратиков.
    4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
    5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
    6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
    7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!
     

    Oaeauuodi нравится это.
  2. А_Лончакова

    А_Лончакова Лончакова Антонина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    спасибо за рецепт
    очень люблю самсу с фаршем
     
    Eohmoodz, Назаренко В и Jsaqeoi нравится это.
  3. Voahzuo

    Voahzuo Савицкая Ксюха

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Именно самсу с фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Надя_Н

    Надя_Н Некрасова Надя

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Катхан А нравится это.
  5. buksha88

    buksha88 Лиза

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    skvortsova84 и С_Червенко нравится это.
  6. m_yaroslava

    m_yaroslava Мунарева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    И как у тебя все получается???
     
    belyaevskaya93, Hesehpejs и neemr нравится это.
  7. Ajmtnoiz

    Ajmtnoiz Зюзина Татьяна

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Какой замечательный рецепт самсы с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Izofwlo и bullo77 нравится это.