Крам (фаршированные виноградные листья)

  1. berul90

    berul90 Яся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт крама (фаршированные виноградные листья) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Крам (фаршированные виноградные листья)
    Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • луковицы, измельченные — 2 Штуки
    • стакана сырого белого риса — 11/1, Стакана
    • томатной пасты — 2 Ст. ложки
    • сушеной смородины — 2 Ст. ложки
    • ложки кедровых орехов — 2 Ст. ложки
    • ложка молотой корицы — 1 Ст. ложка
    • ложка сушеной мяты — 1 Ст. ложка
    • ложка сухого укропа — 1 Ст. ложка
    • ложка молотого душистого перца — 1 Чайная ложка
    • ложка молотого тмина — 1 Чайная ложка
    • банка виноградных листьев — 1 Штука (вымытых и высушенных )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут.
    2. Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет.
    3. Подготовить большую кастрюлю.
    4. Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами.
    5. Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-45 минут, пока рис не будет полностью готов.
    6. Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
     

    igeceehg и ЛюдаШ нравится это.
  2. Zgaiieoo

    Zgaiieoo Гаах

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Как вкусно! У меня муж любитель крама (фаршированные виноградные листья).
     
  3. Долинина Р

    Долинина Р Долинина Рита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    @berul90, спасибо за рецепт крама (фаршированные виноградные листья)! Обязательно приготовлю :)
     
    Ириша_А и А_Каюдина нравится это.
  4. ts_yuliya

    ts_yuliya Цалко Юлия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Icztoeo

    Icztoeo Вера О

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ajazdudb, iigeui и Modymheo нравится это.
  6. Олег_Т

    Олег_Т Олег

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    kineeva84 нравится это.
  7. oiarun

    oiarun New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители крама (фаршированные виноградные листья) оценили!
     
    katsuro98, Дария_О, Зоя_П и 3 другим нравится это.
  8. Н_Морская

    Н_Морская Морская

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)