Рецепт крама (фаршированные виноградные листья) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 324 килокалорийРецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийложка оливкового масла — 1 Ст. ложкалуковицы, измельченные — 2 Штукистакана сырого белого риса — 11/1, Стаканатоматной пасты — 2 Ст. ложкисушеной смородины — 2 Ст. ложкиложки кедровых орехов — 2 Ст. ложкиложка молотой корицы — 1 Ст. ложкаложка сушеной мяты — 1 Ст. ложкаложка сухого укропа — 1 Ст. ложкаложка молотого душистого перца — 1 Чайная ложкаложка молотого тмина — 1 Чайная ложкабанка виноградных листьев — 1 Штука (вымытых и высушенных )Рецепт пошагового приготовленияНагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Тушить лук до мягкости. Добавьте рис и горячей воды, чтобы покрыть его. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока рис будет наполовину готов, около 10 минут.Снять с огня и перемешать с томатной пастой, смородиной, кедровыми орехами, корицей, мятой, укропом, душистым перцем и тмином. Пусть смесь остынет.Подготовить большую кастрюлю.Промыть листья винограда в теплой воде, слить воду и отрезать стебли. Положить примерно 1 чайную ложку смеси охлажденного риса в центре листа. Сложите стороны, а затем сверните в формы сигары. Положите в подготовленные банки. Повторите с остальными ингредиентами.Налейте горячую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-45 минут, пока рис не будет полностью готов.Краткое описание: рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.