Перлотто с тыквой

  1. Qewxwweca

    Qewxwweca Терещатова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46

    Рецепт перлотто с тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 613 килокалорий

    Перлотто с тыквой
    Простой пошаговый рецепт перлотто с тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 613 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 500 г
    • Перловая крупа 300 г
    • Сыр пармезан 150 г
    • Красный лук 2 штуки
    • Лук - порей 1 стебель
    • Чеснок 1 головка
    • Семена фенхеля 30 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Молотый черный перец 5 г
    • Крупная соль 10 г
    • Оливковое масло 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1 х1 см.
    2. Лук - порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
    3. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
    4. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук - порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
    5. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
    6. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
    7. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
    8. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
     

    Мехова Я и КаролинаГ нравится это.
  2. Niuoeuig

    Niuoeuig Данилюк Катя

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. Яблучко Т

    Яблучко Т Яблучко

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    kuich90, grishkova78 и Л_Кузькина нравится это.
  4. Qrnzsclp

    Qrnzsclp Грошко Ксюша

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    я слабо разбираюсь в перлотто с тыквой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Omwauoc, Алеся_Х и sigjod нравится это.
  5. Ubieaigli

    Ubieaigli Химач Ира

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
    Балобанова А нравится это.
  6. Добратулина Т

    Добратулина Т Танюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перлотто с тыквой!!!!
     
    e_evgeniya нравится это.
  7. Diqmaway

    Diqmaway Чапанова Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!