Рецепт отбивных с помидорами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийБыстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт! Куриные отбивные с помидорами и сыром готовятся просто. Отбейте кусочки курицы, посолите, поперчите. Обваляйте во взбитом с молоком яйце, затем в муке и снова - в яичной массе. Жарьте на масле на среднем или средне-высоком огне с двух сторон до золотистой корочки. На обжарку каждой стороны у вас уйдет по 4-5 минут. Такие отбивные можно готовить и из свинины, увеличится только время жарки. А еще проще - обжарить свиные отбивные, затем добавить бульона или кипяченой воды, накрыть крышкой, понизить огонь и потушить. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе — 1 КилограммЯйца — 3 ШтукиМолоко — 5 Ст. ложекПомидоры — 4 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммМука — 1 СтаканСоль, перец черный — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияКуриное филе нарезать на отбивные поперек волокон. Кусочки не будут слишком крупными.Каждый кусочек отбить молоточком для мяса.В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте немного соли. Сами кусочки тоже поперчите и посолите по вкусу.В отдельной тарелке подготовьте муку (1 стакан). Подготовленные отбивные обваляйте в яичной массе, потом в муке и снова в яичной массе. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.Затем на каждую готовую отбивную выложите по кусочку нарезанного помидорчика. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Сыр расплавится и можно подавать.Блюдо подать к столу сразу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила отбивные с помидорами и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.