Рецепт курочки, замаринованной в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, 8 МартаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 155 килокалорийЗапеченной курочке всегда найдётся место на праздничном столе. А вот такой курочкой можно удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Приготовить это блюдо совсем несложно. Ингредиенты на 6 порцийКурочка (корнишоны по 600 гр) — 2 штШампанское — 300 гВяленые помидоры — 4-6 штОливки — 6-8 штЯблоко — 1 штРозмарин — 3 штБекон — 4 штПаприкаСольПерец крупного помолаСухой чеснокРецепт пошагового приготовленияКурочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать, привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). И в холодильник. Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.На следующий день, достать, обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой.Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, апод него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек, запекать в разогретой духовке до 200 гр. Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно, и очень празднично.Если ваша Жабачка Ивановна не дает Вам покоя, этот рецепт как раз что бы ее успокоить, шампанское не обязательно покупать, у нас же осталось от празднования 23 февраля, яблоко одно всегда есть в холодильнике, и совсем не обязательно. что бы оно было красивое, такое мы и сами съедим, Нет вяленых помидор? Не беда, Оливки тоже завалялись наверняка парочка в холодильнике. Нет розмарина свежего, и он сейчас кусаеться по цене, можно вырастить самим, либо использовать сухой. А в результате, очень праздничное курочка, практически итальянка. Нежная, ароматная, страстная. Просто песня.
Вкуснятина, обожаю курочку, замаринованную в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблокам Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Шумская А