Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблокам

  1. Шумская А

    Шумская А Шумская Анюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36

    Рецепт курочки, замаринованной в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, 8 Марта
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Курочка, замаринованная в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками
    Запеченной курочке всегда найдётся место на праздничном столе. А вот такой курочкой можно удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Приготовить это блюдо совсем несложно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курочка (корнишоны по 600 гр) — 2 шт
    • Шампанское — 300 г
    • Вяленые помидоры — 4-6 шт
    • Оливки — 6-8 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Розмарин — 3 шт
    • Бекон — 4 шт
    • Паприка
    • Соль
    • Перец крупного помола
    • Сухой чеснок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать, привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). И в холодильник. Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.
    2. На следующий день, достать, обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой.
    3. Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, апод него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек, запекать в разогретой духовке до 200 гр. Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.
    4. Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно, и очень празднично.
    5. Если ваша Жабачка Ивановна не дает Вам покоя, этот рецепт как раз что бы ее успокоить, шампанское не обязательно покупать, у нас же осталось от празднования 23 февраля, яблоко одно всегда есть в холодильнике, и совсем не обязательно. что бы оно было красивое, такое мы и сами съедим, Нет вяленых помидор? Не беда, Оливки тоже завалялись наверняка парочка в холодильнике. Нет розмарина свежего, и он сейчас кусаеться по цене, можно вырастить самим, либо использовать сухой. А в результате, очень праздничное курочка, практически итальянка. Нежная, ароматная, страстная. Просто песня.
     

    Qwelaeeow и Соня_У нравится это.
  2. Nloazbaof

    Nloazbaof Нагаева Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Mkuaitva нравится это.
  3. К_Киронда

    К_Киронда Киронда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Вкуснятина, обожаю курочку, замаринованную в шампанском , запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблокам
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Шумская А :)
     
  4. Авраменко Т

    Авраменко Т Авраменко Тома

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!