Банановое печенье

  1. Iaioaue

    Iaioaue Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77

    Рецепт бананового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Банановое печенье
    Простой пошаговый рецепт бананового печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Банан 1 шт.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сахар 125 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Банановая выпечка получается всегда очень вкусной и ароматной. К тому же испечь что - то с бананами – это отличный способ утилизации переспелых бананов, которые уже не очень - то хочется есть. Для банановой выпечки чем спелее банан, тем даже лучше. Банановое печенье, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежное, мягкое, оно буквально тает во рту, ну и, конечно, аромат стоит на кухне, да и по всей квартире, просто потрясающий. Для приготовления бананового печенья нужно размягчить при комнатной температуре сливочное масло, затем соединить его с мукой и сахаром и растереть все вместе.
    2. Затем приготовить пюре из банана – или при помощи погружного блендера, или просто размять очищенный банан при помощи вилки. Потом ввести банановое пюре в масляно - мучную смесь.
    3. Тщательно все перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком). Еще раз тщательно перемешать и слепить тесто в комок. Положить тесто в пакет и убрать его на полчаса в морозильную камеру.
    4. Через полчаса достать тесто из морозильной камеры, отрывать от него небольшие кусочки, накатать из них шариков (примерно размером с грецкий орех) и немного приплюснуть. Получившиеся лепешки разложить на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Затем поставить противень в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, приблизительно на 15 минут.
    5. Как только печенье зарумянится, его можно вынимать.
    6. Готовое банановое печенье остудить и можно подавать его к чаю или молоку. Приятного аппетита!
     

    ЛесяК нравится это.
  2. wxloigxel

    wxloigxel Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    За рецепт спасибо
     
    Gfhzaca и Idbegbczb нравится это.
  3. Огуречникова А

    Огуречникова А Огуречникова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Ikiayaa

    Ikiayaa Заречная Тата

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Wkexoeu

    Wkexoeu Манукина Евгения

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    8
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Qibkorxxr

    Qibkorxxr Соня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Yeigufpe и Bxrifmm нравится это.
  7. basalaeva83

    basalaeva83 Басалаева Настенок

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Я теперь просто обязана приготовить банановое печенье
     
    Kneijgoh нравится это.
  8. garnova88

    garnova88 Гарнова

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Apdvbhcmc

    Apdvbhcmc Мухамадиева Марианна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бананового печенья!