Рецепт заливного из белых грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного из белых грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 170 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийжелток – 1 шт.зелень петрушкирастительное масло – 2,5 ст. л.зернистая горчица – 1 ст. л.красный винный уксус – 1 ст. л.щепотка сахарасользамороженные белые грибы – 400 гжелатин – 1,5 ст. л.чеснок – 6 зубчиковРецепт пошагового приготовленияЖелатин замочить в 0,25 стакана воды. Грибы опустить в 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин.Вынуть грибы из отвара, нарезать ломтиками. Желатин отжать, положить в горячий грибной отвар и перемешать до полного растворения. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Грибы, чеснок и петрушку разложить в порционные формочки, залить отваром с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Растереть желток, горчицу и растительное масло. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу. Подать заливное с соусом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного из белых грибов ещё не пробовала