Рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 923 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 923 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 4 столовые ложкиСливочное масло 4 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиГовяжья вырезка 1 кгЛук - шалот 2 головкиЧеснок 3 зубчикаКрасное сухое вино ½ стаканаСвежие шампиньоны 230 гГовяжий бульон ½ стаканаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян 2 стебляРецепт пошагового приготовленияПорежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.Хозяйке на заметкуПодавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить рагу из говядины с красным вином и грибами - очень вкусно!!!