Рагу из говядины с красным вином и грибами

  1. Ibbtcmoi

    Ibbtcmoi Рита С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 923 килокалорий

    Рагу из говядины с красным вином и грибами
    Простой пошаговый рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 923 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Говяжья вырезка 1 кг
    • Лук - шалот 2 головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красное сухое вино ½ стакана
    • Свежие шампиньоны 230 г
    • Говяжий бульон ½ стакана
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий тимьян 2 стебля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.
    2. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
    3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
    4. В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.
     

    Точенюк А, ЗояГ и Валя_Д нравится это.
  2. ya_valentina

    ya_valentina Валентина Я

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель рагу из говядины с красным вином и грибами.
     
  3. Oojaouob

    Oojaouob Нугуманова Лиза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Mcozuezu, З_Барсукова и А_Курневич нравится это.
  4. goncharenko87

    goncharenko87 Гончаренко София

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    avdqe и g_vasilina нравится это.
  5. Eoaxuukoo

    Eoaxuukoo Небесных Вика

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ohajoieut нравится это.
  6. Aoueoix

    Aoueoix Куцева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рагу из говядины с красным вином и грибами - очень вкусно!!!
     
  7. Маша_А

    Маша_А Аристова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Gvoqaouu нравится это.