Мусака с капустой

  1. Д_Съемщикова

    Д_Съемщикова Съемщикова Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36

    Рецепт мусаки с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Мусака с капустой
    Для тех, кто не любит баклажаны - мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная — 300-400 Грамм
    • Фарш — 300-400 Грамм (любой )
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука (небольшая)
    • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
    • Сметана — 1/1, Стакана (1 столовую ложку оставить для смазки верха, остальное - для начинки из фарша)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сухари молотые — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сыр — 75 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Традиционно мусака готовится из баклажан, но как - то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки - из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.
    2. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
    3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу.
    4. В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем.
    5. Капусту разбираем на листья и отвариваем их минут по 5 в подсоленной воде.
    6. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
    7. Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным.
    8. Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром.
    9. Запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 30.
    10. Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
     

    Л_Вафина и Wicaddkj нравится это.
  2. pryntsesska92

    pryntsesska92 Прынцесска Соня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мусаки с капустой ещё не пробовала:D
     
    r_vika нравится это.
  3. djuzloq

    djuzloq New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибочки Д_Съемщикова
    попробуем обязательно
     
    gerasimova78 нравится это.
  4. Jayuoew

    Jayuoew Князева

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    А_Лукьянченко нравится это.
  5. ustinova82

    ustinova82 Устинова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Л_Нейромансерова и Soeeiao нравится это.