Рецепт цветной капусты в сметане в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийОчень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей. Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает. Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам. Рекомендую попробовать! Ингредиенты на 4 порцииЦветная капуста 1 шт.Твёрдый сыр (я использовала gouda) 150 грСметана 150 грМайонез 150 грСоль 0.5 чайн. л.Чеснок (я использовала сухой молотый чеснок) по вкусуРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту промыть, дать стечь воде, разделить на соцветия. Разрезать их вдоль пополам.На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам.Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по - вкусу.Пекарской кисточкой обильно смазать капусту.Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту.Запечь в духовке, разогретой до 200 С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.Можно подавать!Приятного аппетита!P. S. Капусту я предварительно НЕ отваривала. В первый раз волновалась, не будет ли она жесткой?На удивление, всё получилось чудесно!В этот раз поэкспериментировала с помидорами, тоже очень вкусно.Пропорцию сметаны и майонеза можно менять по вкусу.Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.