Бездрожжевое слоеное тесто

  1. Yavseti

    Yavseti Уварушкин Тарас

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101

    Рецепт бездрожжевого слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 535 килокалорий

    Бездрожжевое слоеное тесто
    Простой пошаговый рецепт бездрожжевого слоеного теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 535 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Вода 200 мл
    • Соль 1 чайная ложка
    • Столовый уксус 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука высшего сорта 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
    2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
    3. Растопленное масло поставить в холодильник
    4. Муку просеять
    5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
    6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
    7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
    8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
    9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
    10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
    11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
    12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!

    Хозяйке на заметку

    В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!
     

    t_sonya нравится это.
  2. vinogradovykh94

    vinogradovykh94 Галка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ukboyqoi нравится это.
  3. zyrina88

    zyrina88 Зырина Зина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Azbislaoi нравится это.
  4. ksyushag

    ksyushag Греченюк Ксюша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    рецептик супер!!:)
     
    Vaaajzqo нравится это.
  5. Jitnomie

    Jitnomie Зинка Г

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    рецепт весьма кстати!
     
    Рукасова А нравится это.