Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

  1. Eodcamaoe

    Eodcamaoe Тетерлева Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26

    Рецепт базового рецепта хлеба от Джейми Оливера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
    Я готовила хлеб без всяких добавок. Скажу честно – порадовал! Очень захотелось хлебушка простого,немудреного,как в советские времена.Очень похож получился!Для фантазии море простора! Внутри мягкий,корочка слегка хрустящая. Единственное –для меня много ст л морской соли,буду класть поменьше. Попробуйте,вам обязательно понравится!

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука — 500 г
    • теплая вода — 310 мл
    • пакетик дрожжей на 500 г муки — 1 шт
    • соль морская (ориентируйтесь на свой вкус) — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • немного муки для присыпки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Насыпать муку горкой и в середине сделать углубление. В углубление осторожно влить воду, насыпать дрожжи, соль и сахар. Аккуратно перемешать вилкой дрожжи, соль и сахар (я размешала соль и сахар до полного растворения в воде, а потом влила в лунку). Осторожно будем собирать муку руками с краев и аккуратно добавлять в середину, мешая(следить чтобы вода не убежала). Когда тесто вберет в себя всю воду, добавим оставшуюся часть воды. И месим. Выбиваем о стол, врутим - вертим и наконец добиваемся того, что тесто не липнет к рукам (можно добавить чуть муки или чуть воды при замесе, но я ничего не добавляла, тесто послушалось). Теперь накроем пленкой и уберем в теплое место на 1,5–2 часа. Затем секунд тридцать будем мять и скручивать тесто, выбивая из него воздух. Сейчас можно добавить в тесто для улучшения вкуса и запаха то, что вы любите (травки, специи). Положим в форму и поставим в теплое место без сквозняков до увеличения вдвое.
    2. (у меня ушло полчаса). Духовка на 200.Выпекала, предварительно смазав верх желтком пополам с водой, до хорошего зарумянивания верха – минут 35.
    3. (каждый знает свою духовку). Вынуть из формы и на 30 мин поставить на решетку
     

    agatap и Сергей_С нравится это.
  2. Gcuezgue

    Gcuezgue Денбновецкая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    спасибо за рецепт
    очень люблю базовый рецепт хлеба от джейми оливера
     
    n_arina и К_Рыжая нравится это.
  3. Ebebruozj

    Ebebruozj Стороженко Лида

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    weotsocsj нравится это.
  4. kadachigova87

    kadachigova87 Кадачигова Виктория

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    готовила базовый рецепт хлеба от джейми оливера много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Jeouosb

    Jeouosb Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт базового рецепта хлеба от джейми оливера станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. С_Наговицына

    С_Наговицына Светлана Н

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    АААААА как вкусно глядя на базовый рецепт хлеба от джейми оливера слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Oyupkavu нравится это.
  7. g_yasya

    g_yasya Гараж Яся

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    АААААА как вкусно глядя на базовый рецепт хлеба от джейми оливера слюнки потекли ручьем!!:D
     
    yuliyap и Р_Саченко нравится это.
  8. Gxhxqkw

    Gxhxqkw Ильинова

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!