Паэлья

  1. РитаВ

    РитаВ Воробьёв Рита

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт паэльи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Пикник, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Паэлья
    Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно бланшированные. Также о рисе: для правильной паэльи используется круглозернистый рис сорта «бомба», но сорта риса, пригодные для ризотто, вполне его заменят. Также копченная испанская паприка – она у меня аутентичная, из Андалусии. Можно, с натяжкой, заменить обычной паприкой, но это будут не те ароматы. И, конечно, паэльера – специальная сковорода для паэльи. На фото – она самая.

    Ингредиенты на 1 порция

    • куриная грудка (филе) либо голень куриная – 800 г
    • рис сорта «арборио» – 600 г (заменил тем, что был под рукой – длиннозерным рисом)
    • кальмары – 500 г
    • мидии (без раковин) – 500 г
    • креветки тигровые – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец сладкий (цветной) – 2 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • чеснок – 4 зубка
    • зеленый горошек – 300 г
    • бульон куриный – 700 мл
    • шафран – 1 ч. л.
    • копченая паприка – 1 ч. л.
    • оливковое масло – для смазывания сковороды
    • соль и перец – по вкусу
    • лимон – для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шафран залить кипятком. Помидоры бланшировать и порезать кусочками. Перец почистить и порезать крупной соломкой.
    2. Куриную грудку порезать на равные кусочки среднего размера (3-4 см). Если использовать куриные голени, то их следует подготовить: зачистить косточку и обрубить нижнюю ее часть на 2/2, , оставив только ту часть кости, на которой держится мясо.
    3. Кальмары бланшировать, порезать кольцами. Мясо мидий перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
    4. Креветки почистить от панциря, оставив не чищенными хвосты.
    5. Большую сковороду - паэльеру смазать оливковым маслом, хорошо прогреть, добавить мелко рубленый лук и обжарить его до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
    6. Добавить сладкий перец и помидоры. Жарить все вместе 2-3 минуты.
    7. Добавить промытый рис, обжарить его до прозрачности. Влить бульон и дать жидкости полностью выкипеть.
    8. Перемешайте содержимое сковороды. Добавить морепродукты, горошек, оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. Добавить копченую паприку. Хорошо посолить паэлью и перемешать - последний раз ! Больше нельзя мешать!
    9. Дождаться пока жидкость выпарится – это сигнал о готовности паэльи.
    10. Снять паэльеру с огня, дать настояться около 10 минут и подавать. Обязательно с сухим белым вином.
    11. Сервировать дольками лимона.

    Хозяйке на заметку

    Если нет возможности готовить паэлью на открытом огне, то используйте газовую плиту.
    Про вино – это не блажь. Оно паэлье жизненно необходимо! Впрочем, как и паэлья - вину.
     

    Bouwdauox и s_lyolya нравится это.
  2. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xtpcekoic нравится это.
  3. d_alisa

    d_alisa Драгоманова Алиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Moqteuisx

    Moqteuisx Заречнева Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    вы там знаете толк в еде :)
     
    zyukova94 и gsusatr нравится это.
  5. Exaoect

    Exaoect Лобкова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Oefcaee

    Oefcaee Сорваль Светлана

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    tsybanyova76 и Лада_З нравится это.