Баклажаны по-венски

  1. Zaeewaig

    Zaeewaig Катешова Лера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64

    Рецепт баклажанов по-венски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Баклажаны по-венски
    Если вы любитель баклажанов, очень советую познакомится с моим рецептом приготовления этих замечательных овощей. Баклажаны запекаются с помидорам и сыром, выглядит очень привлекательно!
    Представляю простой рецепт приготовления баклажанов по-венски. Готовится все абсолютно несложно. Баклажаны режем кружочками и солим, затем поливаем чесночной водой. Запекаем в духовке с сыром и помидорами. Специи у меня простые - соль, перец. Желаете еще специй? Пробуйте, экспериментируйте. Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Помидоры — 5 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Сыр твердый — 500 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Петрушка — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны режем кружочками, солим и даем так постоять 15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите кружочки баклажанов.
    2. Чеснок измельчите и залейте небольшим количеством кипятка. Чесночной водой смажьте баклажаны.
    3. Сверху натрите сыр и присыпьте перцем.
    4. На сыр выкладываем помидорки, порезанные кружочкам, солим.
    5. Запекаем 25 минут, температура 180 градусов.
    6. Остывшее блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
     

    k_ira нравится это.
  2. Элла_З

    Элла_З Зуевич Элла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. tanyam

    tanyam Марускевич

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    @Zaeewaig, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажаны по-венски по этому простому рецептику.
     
  4. g_lera

    g_lera Гармата Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны по-венски