Рецепт консервированных персиков на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 324 килокалорийЛюбят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей! В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки. Ингредиенты на 3 порцииВода 2000 млКислота лимонная 1.5 ч. л.Персики свежие 2000 гСахар 400 гРецепт пошагового приготовленияКонсервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1-850 мл).После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем - нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда - нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно!
какой интересный рецепт консервированных персиков на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже консервированные персики на зиму получается здорово!