Консервированные персики на зиму

  1. kunygina88

    kunygina88 Куныгина Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт консервированных персиков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Консервированные персики на зиму
    Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!
    В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 2000 мл
    • Кислота лимонная 1.5 ч. л.
    • Персики свежие 2000 г
    • Сахар 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.
    2. Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.
    3. Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.
    4. Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.
    5. Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1-850 мл).
    6. После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.
    7. Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.
    8. Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.
    9. Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем - нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда - нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно!
     

    Aeemzsixe, Ukztloai и Iibuereja нравится это.
  2. Qioooowuz

    Qioooowuz Перевалова Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Черуха К, Akboidsov и Uuwxonexo нравится это.
  3. r_dasha

    r_dasha Рясна Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    рецептик супер!!:)
     
    Т_Яхнева нравится это.
  4. g_tatyana

    g_tatyana Гудилова Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    legotina88 нравится это.
  5. АлександраМ

    АлександраМ Мойсеенко Александра

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    какой интересный рецепт консервированных персиков на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    chernoguzova90 нравится это.
  6. artemk

    artemk Коковин

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    консервированные персики на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    galushko80 нравится это.
  7. Д_Титенкова

    Д_Титенкова Титенкова Диана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. Onrwkze

    Onrwkze Исичко Элеонора

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже консервированные персики на зиму получается здорово!
     
    Oybojego и Ятульчик М нравится это.