Рецепт куриного филе с грибами в слоеном тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного филе с грибами в слоеном тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка 2 шт.Слоеное тесто 250 г.Грибы 100 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМука пшеничная по вкусуРецепт пошагового приготовленияНеобычное и вкусное блюдо. Очень похоже на сосиски в тесте. Готовится блюдо просто, да и ингредиенты распространенные. Начинкой этого деликатеса будет не только куриная грудка, но и грибочки, что очень хорошо сочетается. Давайте попробуем приготовить это вкусное и красивое блюдо. Разрежьте грудку на две равные части. В каждой части сделайте небольшой надрез. Если грудка маленькая, то лучше использовать две штуки. У вас получится своеобразный кармашек в куске грудки.Теперь приготовим начинку для курицы. Для этого помойте и очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Грибочки также нарежьте на мелкие кусочки. На сковородке обжарьте лук и грибы. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На средней терке натрите сыр. Выложите сыр в грибочки. Все хорошенько перемешайте. Вот и все, начинка готова.Теперь возьмем кусочки (или целые) грудки. Кармашки, которые мы сделали, наполните грибной начинкой. Набивайте отверстия как можно плотнее. Вы должны израсходовать всю начинку. Тесто необходимо выбирать бездрожжевое. Разморозьте все тесто, а потом и немного раскатайте его.Готовое, размороженное и раскатанное тесто нарежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой полоски примерно 4-5 см. Можно делать полосочки и поуже, и потоньше. Выбирайте сами. Оберните кусочки грудки в полосочки теста, оборачивать нужно по спирали. Большое внимание уделяйте краям, их нужно заворачивать плотно, так, чтобы сок не вытек, а остался в курице.Подготовьте противень, присыпьте его небольшим количеством муки. Выложите на противень куриное филе. Выкладывать нужно на максимально возможном расстоянии друг от друга. Отделите белок от желтка. Белок не понадобится, а вот желток взбейте. Смажьте получившейся жидкостью кусочки курицы. Смазывать необходимо со всех сторон, не только сверху.При температуре 180 градусов выпекайте это очень красивое и сытное блюдо примерно 40 минут. Подавать такую вкуснятину можно как теплой, так и холодной, в любом случае, очень вкусно. Тесто приобретет приятный золотистый цвет. Поэтому у блюда не только превосходный вкус, но и отличный внешний вид.
сегодня первый раз готовила куриное филе с грибами в слоеном тесте. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Обалденный рецептик куриного филе с грибами в слоеном тесте. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Нина_Б, рецепт куриного филе с грибами в слоеном тесте ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Куриное филе с грибами в слоеном тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.