Рецепт домашнего балыка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего балыка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 д. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСвинина (мякоть) 2 кгСостав 1:Сахар (песок) 1 чайн. л.Перец горошком 2 грСоль 6 стол. л.Состав 2:Майоран 2 грГорчица (семена) 4 чайн. л.Перец горошком 2 грТмин 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПонятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления. Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины.Мясо должно быть одним целым куском.Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем. Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса. Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней.В процессе маринования будет выделяться жидкость. Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок. Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе. Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней. Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней.Теперь можно смело есть.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.