Венское печенье рецепт классический

  1. Инна_Б

    Инна_Б Бибаева Инна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт венского печенья рецепт классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Венское печенье рецепт классический
    У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием - венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное.
    Возможно, вы уже знаете, как сделать венское печенье, рецепт классический знаком многим с детства. А тем, кто еще не пробовал этот простейший вариант домашней выпечки, очень рекомендую запомнить рецепт и повторить с любимым повидлом или джемом.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Маргарин — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 150 Грамм
    • Мука — 700-800 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Повидло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста необходимо растереть сахар с маргарином. Чтобы сделать было проще венское печенье, рецепт классический в домашних условиях можно изменить, используя сахарную пудру.
    2. В полученную массу добавить просеянную муку, соль, ванилин, соду и яйца. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, с ним легко и просто работать. Разделить сразу его на две неравные части.
    3. Ту, что поменьше, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку. Тесто должно стать плотным.
    4. Вторую часть распределить по противню или форме для запекания. Сделать это довольно просто, тесто даже не придется раскатывать.
    5. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но лучше отдать предпочтение более густой. Особых рекомендаций, как сделать венское печенье, рецепт классический не имеет, начинка должна вам просто нравиться.
    6. Отложенный кусочек теста нужно натереть на терке и распределить сверху повидла.
    7. Отправить противень в разогретую духовку примерно на полчасика. Корж печется довольно быстро, так что как только зарумянится верх, можно доставать из духовки.
     

  2. shabanova83

    shabanova83 Томара Ш

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт венского печенья рецепт классический!
     
    М_Крюкова, Юта_Н и Tkqhzqze нравится это.
  3. М_Зогий

    М_Зогий Зогий Марианна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Iaioeah

    Iaioeah Савостенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Инна_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    omelina78 нравится это.
  5. pollin

    pollin Нефедович Полли

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oiounkogk нравится это.
  6. Owopaweeu

    Owopaweeu Коробейникова

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!